Неравнодушные благовещенцы делятся теплом и заботой с юными воспитанниками соцучреждений


Категория:
Без категории

Фото:
герои сюжета

Дата публикации:
14.06.2024, 17:21

Просмотров: 283

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: герои сюжета

Дата публикации: 14.06.2024, 17:21

В рамках акции «Каникулы в семье»


Пока большинство благовещенских детей активно проводят свои каникулы, некоторые юные горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, не могут похвастаться разнообразным времяпрепровождением. Изменить ситуацию помогает социальная акция «Каникулы в семье». Благодаря которой взрослые жители амурской столицы могут скрасить досуг ребенку, оставшемуся без попечения родителей. Об одном из таких примеров неравнодушия к чужим проблемам рассказываем в сюжете.
 
— Даш, пойдем на горку играть?
 
— Пойдем!
 
Такие прогулки стали традицией для юной Даши и ее доброй «феи» Марины Никиенко. Обеим дарят хорошее настроение и спасают от одиночества. Прийти к совместным каникулам женщина решилась после того, как посетила интернат под Новый год с поздравлениями. Тогда поняла: готова подарить еще больше любви и заботы, стать частью маленькой жизни. Реализовать идею помогла социальная акция.
 
«Мне часто задают вопрос: «Как ты решилась, как ты к этому пришла?». Нет ответа на этот вопрос. Просто захотелось стать другом для ребенка, у которого, допустим, нет столько близких, родных, как у нас. Я бы хотела обратиться к каждому из вас, что бы вы стали другом для таких детей. Они не такие, как вы думаете. Они очень добрые, они открытые», - отметила благовещенка Марина Никиенко.
 
Каникулы с Мариной и ее семьей Даша проводит второй год. И очень их ждет. Девочка увлекается рисованием, занимается борьбой. Много времени они проводят с дочкой и сестрой Марины — танцуют и играют в настольные игры. Кроме того, маленькая подопечная узнает и нюансы взрослой жизни — помогает в семейном магазине.
 
«Мне очень нравится гулять с Мариной. Мы постоянно вместе занимаемся разными делами. Делаем все вместе, друг другу помогаем. Мы любим больше всего гулять, наверное. Ходить по набережной, по фонтанам ходить, разговаривать. Марина ко мне относится очень хорошо. Она очень добрая, помогает мне во всем, заботится обо мне. Пытается все рассказать, объяснить как надо», - поделилась благовещенка Даша.
 
Акция «Каникулы в семье» проходит дважды в год — на летних и зимних каникулах. Но поделиться с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, теплом и помочь им ненадолго сменить обстановку можно также в любые выходные и праздничные дни. Взять на каникулы получится детей старше 10 лет — в этом возрасте они уже понимают, что едут не в «новую семью» а в «гости» к друзьям.
 
«По вопросу оформления гостевого режима необходимо обращаться в органы опеки и попечительства по месту жительства гражданина. В Благовещенске граждане могут обратиться в управление образования администрации города. Для выдачи заключения о передаче ребенка в семью необходимо предоставить следующие документы: удостоверяющие личность, справка об отсутствии судимости, медицинские справки об отсутствии инфекционных заболеваний, об отсутствии психических заболеваний, об отсутствии наркомании, токсикомании, алкоголизма», - сообщила консультант отдела по охране детства городского управления образования Светлана Писаренко.
 
Узнать все детали об акции и о том как стать временным опекуном можно в отделе по охране детства городского управления образования. Адрес и телефон: Ленина 108/2, каб. 331, 23-79-60.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

«Ну и неделька» от 13.07.24

Главное за неделю

14.07.2024, 11:00

Выпуск программы «Город» от 13.07.2024

Главное за сутки

12.07.2024, 18:20

Первая газовая котельная Благовещенска готова на 95%

Об этом доложили мэру Олегу Имамееву

12.07.2024, 18:00
#