Олег Имамеев поручил специалистам оперативно устранить просадки грунта на Театральной и Игнатьевском шоссе


Категория:
Без категории

Фото:
t.me/imameev

Дата публикации:
25.05.2023, 12:31

Просмотров: 573

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: t.me/imameev

Дата публикации: 25.05.2023, 12:31

Градоначальник побывал на проблемных участках


На улице Театральной в районе поворота на Садовый организуют временную схему движения. Меру примут из-за образовавшегося на магистрали провала. Оперативно отработать этот вопрос с ГИБДД и приступить к устранению проблемы поручил мэр Олег Имамеев. Совещание он провел на проблемном месте. В маршрут включил и еще один адрес. По просьбе горожан.
 
— На протяжении нескольких лет здесь идет провал. Первоочередное было подсыпание, и АКС в прошлом году зашли, они восстановили люк и плиту опорную.
 
— Провал идет на сетях?
 
—  Провал идет на сетях.
 
— Причина?
 
— Идет подмыв.
 
Провал образовался у подъезда дома на Игнатьевском шоссе, 10/4. Разобраться в причине произошедшего и найти решение мэра Олега Имамеева «попросили» местные жители. Градоначальник оперативно собрал рабочее совещание. Как оказалось, сети под провалом бесхозные. В свое время застройщик из-за пробела в законодательстве не передал их городу на баланс, поэтому трубы остались неучтенными. Исправлять проблему возьмутся специалисты АКС.
 
«Дня три мы берем на обследование, так как, если обратите внимание, канализационный люк у нас стоит, он не сместился, потому что его меняли, делали полностью. Вопрос именно идет по трубе. Что происходит с трубой? В чем есть два осложнения: первое – это грунтовые воды, на 2,5 метра грунтовая вода. Труба сама, залегание на 4-4,5 метра. Сюда будет привлекаться подрядная организация, которая будет заниматься водопонижением», - рассказал главный управляющий директор АКС Константин Куликовский.
 
Только после необходимый участок трубы получится заменить. Если проблем с трубой нет, и основание попросту размыли грунтовые воды, то специалисты устранят этот дефект. И сети оформят по закону. По словам «управляйки» подъезд и подвал проверили, угрозы обрушения конструкций дома нет. Олег Имамеев поручил также совместно с АКС представителям УК установить более серьезное ограждение и разместить предупреждающие объявления.
 
— Труба еще более-менее держит уровень, да? А все, что вокруг поподмывало, она и пошла вот так.
 
«Гуляющий» резонансный провал обнаружили и на Театральной. В районе поворота на Садовый. Здесь обследование специалисты уже провели. Выяснили: просел грунт вокруг водопропускной трубы.
 
— Где сейчас проезжает КамАЗ посредине, идет смещение вниз. Она сломана. Здесь вариант такой: либо ее менять, ну, а другого варианта не вижу.
 
Под трубой необходимо поменять «подушку». Если потребуется заменить трубу на ту, что меньше диаметром. Отсыпать, заасфальтировать. Пока же из-за сложившейся ситуации здесь значительно затруднен проезд. Особенно для низких автомобилей. Олег Имамеев поручил оперативно проработать возможность объезда, согласовать схему с ГИБДД, чтобы люди не «убивали» машины на проблемном участке. Параллельно определяют подрядчика, который займется провалом. Ремонт стартует на следующей неделе.


0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

В Благовещенске подрядчик, ремонтирующий Театральную доложил мэру Олегу Имамееву о подземных нюансах магистрали

Как идет ремонт магистралей в рамках нацпроекта «БКД», оценили мэр Олег Имамеев, предприниматель Сергей Ченцов и депутат гордумы Владимир Семенов

14.06.2024, 16:43

Амурчанин завоевал бронзовую медаль по ушу на «Играх БРИКС»

Спортсмена Артема Загибалова поздравил губернатор Василий Орлов

14.06.2024, 17:55
#