Олег Имамеев выяснил, на каком этапе находится возведение дома на Мухина – Амурской


Категория:
Без категории

Фото:
пресс-служба администрации Благовещенска

Дата публикации:
24.11.2022, 16:03

Просмотров: 124

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

Дата публикации: 24.11.2022, 16:03

В него переедут благовещенцы из аварийных «квадратов»


Почти сотня строителей трудятся над социально-значимым объектом Благовещенска. Речь о многоквартирном доме, в который переедут переселенцы. Работы здесь идут по всем направлениям – отделка квартир, общих площадок, остекление фасада, благоустройство. Как сейчас выглядят будущие жилые квадраты и прилегающая к МКД территория, выяснил мэр Олег Имамеев. Во время выездного совещания.
 
— Тут у нас также бело будет все?
 
— Нет, у нас здесь будет все в бежевых цветах, здесь будет квадрат черного цвета, большая цифра «три».

 
Комфорт начинается с первого шага из лифта. Встречать жителей новостройки на Мухина – Амурской будут «дизайнерские решения». В самих квартирах для переселенцев – чистовая отделка. Жилые «квадраты» на третьем и четвертом этажах строители уже красят, готовятся стелить линолеум. На потолке монтируют пожарную сигнализацию. Позже ее скроют за натяжными потолками. Полностью готова разводка сантехники, установлены межкомнатные двери. На этой неделе приступают к установке сантехники.
 
Снаружи картинка не менее «активная». Здесь специалисты трудятся не только над самим зданием (монтируют фасад, на это необходимо еще около трёх недель), но и занимаются благоустройством, вывозят мусор.
 
«По благоустройству у нас на сегодня выполнено 80% работ. Осталось засыпать детскую площадку. После вывоза мусора, которым мы занимаемся сегодня, мы начнем отсыпку территории. И установку забора», - рассказал генеральный директор подрядной организации Андрей Мацейчук.
 
Строители сразу уточняют: работы по благоустройству, которые из-за погодных условий невозможно сделать в этом году, выполнят в следующем, как только на улице установится «плюс». Малые архитектурные формы все заказаны и оплачены, специалисты ожидают их поставку на этой неделе. Качели, турники, лавочки – все установят сразу. Но главный вопрос, который на постоянном контроле держит мэр Благовещенска: когда дом сдадут. Сейчас подрядчик привлекает дополнительные «руки», потому что дальнейшее затягивание сроков не допустимо, отметил Олег Имамеев. Люди ждут свои квартиры достаточно долго.
 
«На сегодняшний день я вижу риски именно в тех замечаниях, которые указывает ГСН. Подрядчику дано поручение достаточно плотно и активно отрабатывать по всем замечаниям, на следующей неделе мы проверим весь тот пакет замечаний, который уже выдается строительным надзором на предмет их отработки. И будет уже, наверное, дана оценка о действительности окончания работ», - прокомментировал мэр Благовещенска Олег Имамеев.
 
Напомним, 15-этажный дом на Мухина, 49 – социально значимый объект. Из 164 квартир в 106 переедут благовещенцы, чьи дома были признаны аварийными. Общую готовность МКД сегодня оценивают на 88%.

Галерея фотографий

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы "Город" от 02.12.2022

Главное за сутки

02.12.2022, 18:20

В Благовещенске открыли зимнюю площадку на стадионе Амур

Самые яркие эмоции гостей праздника – в зарисовке

02.12.2022, 17:33
#