Памп-трек и новая парковка: в микрорайоне Благовещенска благоустроят общественную территорию


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
21.07.2021, 17:03

Просмотров: 225

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 21.07.2021, 17:03

Свои предложения по ее усовершенствованию могут высказать и местные жители


Новая общественная территория с памп-треком и площадкой для самых маленьких благовещенцев появится в микрорайоне. Зону для отдыха горожан обустроят вдоль Игнатьевского шоссе между Кантемирова и Дьяченко. Кому придется «подвинуться» из-за предстоящей реконструкции территории, и как местные жители могут помочь с благоустройством, расскажет корреспондент «Города-24».
 
— Варианты различные, показываем всякую красоту. В основном это будет открытая спортивная площадка.
 
В спортивную площадку для горожан всех возрастов превратится парковка у дома на Игнатьевском шоссе, 10/4. Но сначала территорию благоустроят. Представить размеры нового места отдыха пока мешает автосервис, что работает на пересечении Игнатьевского шоссе и Кантемирова. Собственник никак не хочет покидать насиженное место, но освободить его все же придется.
 
«Данная территория находилась в аренде, срок аренды истек. Арендатор получил уведомление о расторжении договора, поэтому в соответствии с гражданским законодательством территория будет освобождена. Намерения продлевать договор аренды у администрации города нет», – объяснил начальник городского управления архитектуры и градостроительства Андрей Кролевецкий.
 
Зато в планах этого года – проложить здесь тропиночную сеть, установить освещение, малые архитектурные формы. Кроме того, после благоустройства здесь соорудят памп-трек – трассу для отработки трюков на скейтах, самокатах, велосипедах. За ее появление местные проголосовали еще в прошлом году в рамках проекта «Народный бюджет», но от установки трека во дворе отказались.
 
«Посоветовавшись с жителями этих домов решили, что все-таки нужно переносить на эту площадку, где будет скапливаться большое количество детей, подростков. Чтобы они во дворе не мешали, не создавали шум. Данная территория будет находиться на так называемой северной стоянке», – рассказал депутат Благовещенской городской думы по округу №18 Арсен Чихтисов.
 
Общественная территория займет почти квартал по Игнатьевскому шоссе между Кантемирова и Дьяченко. Наполнять пространство спортивными площадками будут постепенно, не за один сезон. Своими идеями по благоустройству могут делиться и местные жители – через депутата.
 
«У нас же зачастую приходят инициаторы: «Мы хотим сделать красивую клумбу» или «Мы хотим что-то посадить». Пожалуйста! У нас вот есть уже площадки благоустроенные, на которые просто можно добавлять озеленение. И ваша инициатива будет с удовольствием воспринята. Единственное, мы будем вам рекомендовать какие лучше деревья, чтобы они не засохли и чтобы они росли и по эстетике, и саму технологию посадки», – отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев.
 
Не забыли власти и про автовладельцев, ведь потребность в парковке остается. В семи многоквартирных домах этого микрорайона живут почти три тысячи человек, поэтому автостоянку обустроят с двух сторон будущего парка.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Пожилых амурчан научат пользоваться смартфонами

В течение четырех месяцев авторы побывают в 12 районах области

04.08.2021, 11:33

ГОРОСКОП: вспыльчивость Весов может наделать бед

Астрологический прогноз на сутки для всех знаков Зодиака

04.08.2021, 09:29
#