X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

22.10.20

Песня коллектива ОКЦ претендует на звание официального гимна Всероссийского фестиваля

О том, как важно беречь планету, спели солисты театра песни «ОКЦент». Новая композиция, написанная буквально за две недели, участвует во Всероссийском конкурсе энергосбережения и экологии. И уже претендует на статус его официального гимна, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

 

 

— Наша земля!

 

 

 

 

Взять нужную ноту не так-то просто. В новой композиции смешалось все - сопрано и альт. В последней тональности песню, написанную специально для Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии, поет Милана Тельнова. Хотя более привычный диапазон для воспитанницы старшей группы театра песни «ОКЦент» - от первой до третьей октавы - сопрано.

 

 

 

 

 

«Высокая песня. Мы старались, много раз перезаписывали, чтобы вышло хорошо. Мне очень песня понравилась. У меня все родственники пересмотрели клип несколько раз. Говорили что молодцы девочки, хорошо постарались! У вас все прекрасно получилось», - поделилась воспитанница театра песни «ОКЦент» Милана Тельнова.

 

 

 

— Твоим закатом...ярче!

 

 

 

На новую песню, автором которой стала Ирина Дариенко, уже даже клип сняли. Композиция вышла в финал конкурса. Теперь у нее есть все шансы стать новой официальной песней Всероссийского фестиваля «Вместе ярче 2020».

 

 

 

 

«Мне просто очень хочется, как и всем нормальным людям, чтобы дети - наше будущее жили в хорошей экологической ситуации. Чтобы они росли со здоровым сознанием, с ответственностью за будущее своей страны и себя самих. Чтобы бережно относились к окружающей среде. И вообще чтобы умели дружить», - отметила автор песни Ирина Дариенко.

 

 

 

 

А еще авторы не хотели, чтобы мелодия напоминала гимн. Никакого маршевого размера.

 

 

 

 

«У нас есть очень такой яркий пример. Это гимн сочинской олимпиады. Он был очень современно сделан. Ну и поэтому он как-то и прошел. То есть люди не восприняли это. И мы решили какую-то золотую середину с Ириной выявить и написали, как говорится, просто песню», - объяснил аранжировщик Григорий Дубянский.

 

 

 

Станет ли эта композиция ЛУЧШЕЙ из 10, прошедших в финал, объявят в конце декабря. А пока у горожан есть возможность поддержать коллектив ОКЦ. Количеством просмотров на ютуб-канале #Вместеярче 2020.

 

 


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 03.12.2020

USD
1
USD
75,62 -0,71
EUR
1
EUR
91,31 0,00
CNY
1
CNY
11,51 -0,10
JPY
100
JPY
72,31 -0,87

Архив новостей

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!