Почему журналисты работают без шапок и перчаток?


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
16.12.2021, 16:23

Просмотров: 3639

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 16.12.2021, 16:23

На этот и другие вопросы телезрителям «Города-24» ответит «АЛЁ, АЛЁНА»


С вами снова «АЛЁ, АЛЁНА», и я снова без шапки и рукавиц. Это очень беспокоит нашего подписчика Андрея Бреша. Вот он и спросил, это мне здоровья не жаль или прическу испортить боюсь? Андрей, Вам ответит главный редактор информагентства «Город».

«У нас очень часто спрашивают, почему журналисты работают в кадре без шапок и без перчаток. Это такое неписаное правило журналистской этики и причем оно распространяется на любую погоду, будь то ноль или минус 40. Считается, что если на корреспонденте головной убор, то это может отвлекать внимание телезрителя от самого текста сюжета. Именно по этой причине мы также работаем без перчаток. И, например, у корреспондентов не должно быть на руках каких-то золотых часов, массивных украшений. Потому что кажется, когда у журналиста нет ничего лишнего, то он ближе к своему телезрителю и все внимание только на текст, на сюжет, на картинку, а не на какие-то аксессуары, которые есть у корреспондента», – раскрыла секрет главный редактор МУ «ИА» Город» Кристина Слепцова.

Следующий вопрос «прилетел» от Дарьи Прониной. Благовещенка планирует приобрести новогоднее деревце. На что нужно обратить внимание при выборе?

«Во-первых, когда выбираете елку, смотрите на количество мутовок. Чем больше мутовок, тем она пышнее, тем она будет красивее выглядеть. Мутовки – это вот веточки отходят. Расстояние между ветками называется мутовка. Также смотрите, чтобы зелененькая она была. Люди приходят и просят зелененькие елки, у нас продается сосна и пихта. По запаху пихта пахнет вкусно, у сосны чуть-чуть похуже запах», – пояснил начальник лесопожарной станции Благовещенского лесхоза Андрей Лукошкин.

Кирилл Соловьев не может представить своей жизни без кофе. В день может выпить три, а то и четыре чашки. А коллега по работе подсказал ему, что этот напиток вообще-то организм обезвоживает. Так ли это?

«На самом деле кофе, за счет мочегонного эффекта, выводит жидкость из организма. Поэтому на каждую чашку кофе мы рекомендуем употреблять один стакан чистой негазированной воды. Но при этом, до обезвоживания организм при адекватном потреблении кофе довести просто невозможно», – заверила главный внештатный специалист министерства здравоохранения Амурской области Светлана Белова.

Во время записи прошлого выпуска на набережной Амура «АЛЁ, АЛЁНА» встретила гостью Благовещенска Анастасию. В амурской столице она оказалась впервые. За пару часов успела разглядеть достопримечательности города, а заодно и задуматься – а с чего началась его история?

«Благовещенск начался с 1847 года, когда генерал-губернатором Восточной Сибири стал Николай Николаевич Муравьев-Амурский. Познакомился с документами, увидел, что левый берег Приамурья не принадлежит никакому государству и поставил себе цель – вернуть эту территорию России. В 1854 году он организовал первый сплав, в 1856 году здесь была основан Усть-Зейский пост. И в 1858 году станица уже Усть-Зейская стала Благовещенском», – рассказала журналист, краевед Валентина Кобзарь.

Смотрите выпуски программы «АЛЁ, АЛЁНА»  каждый четверг на канале «Город -24». Задавайте свои вопросы по телефону редакции 52-42-02 и в Instagram-аккаунте @tkgorod24.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

"Ну и неделька" от 01.02.2025

Главное за неделю

01.02.2025, 10:38

Архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан получит медаль «За заслуги перед городом Благовещенском»

Депутаты городской думы единогласно проголосовали за вручение награды на очередном заседании

31.01.2025, 18:00

Новая экспериментальная сцена открылась в Амурском областном театре драмы

Уникальное сценическое пространство расположилось в западном фойе театра. И вмещает в себя всего 100 зрителей

31.01.2025, 17:51
#