X

Под окнами жителей Моховой Пади раскинулся уникальный спортивный комплекс


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
18.09.2023, 17:02

Просмотров: 255

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 18.09.2023, 17:02

Его площадь – 6 тысяч «квадратов»


Жители Моховой Пади теперь могут экономить на фитнес-тренерах. Бесплатных инструкторов они получили в комплекте с пятью новыми спортзонами. Уникальность которых скрывается в QR-кодах. Их и приложения в смартфоне достаточно для того, чтобы не только узнать, для чего под окнами стоит тот или иной снаряд, но и получить план тренировок. Как на это отреагировали счастливые обладатели умного комплекса, а также кто привлекал их внимание в офлайне, разузнала корреспондент «Города-24».
 
Новые резиновые дорожки сами по себе радуют глаз. Когда по ним бегут легкоатлеты – и вовсе не дают отвести от себя взгляд. Не откладывать проверку на прочность решили на всех пяти зонах комплекса. Одновременно на них вышли футболисты, волейболисты, баскетболисты, гимнасты и легкоатлеты.
 
«Я бегаю спринт – короткие дистанции. Для меня дорожка лучше, чем бегать по сопкам, например. Спортом я занимаюсь давно. Я баскетболом занималась, а в легкую атлетику пришла ровно четыре года назад», - поделилась благовещенка Вероника Соловьева.
 
Одной из самых завораживающих стала зона воркаута. Новые гимнастические снаряды высоко оценили и профи этого вида спорта, и новички. Которые с первых минут показательных выступлений кинулись повторять сложные элементы на брусьях. Один из них – Трофим Штукин. Мальчик любит спорт во всех проявлениях, поэтому, когда узнал от друзей об открытии необычной площадки, сразу же приехал опробовать тренажеры.
 
«Они, во-первых, нужны, чтобы развивать городской спорт, спорт за городом, ну, вообще, спорт – это жизнь», - отметил благовещенец Трофим Штукин.
 
Развитие городского спорта вышло на новый уровень. В комплекте со свежим инвентарем местные жители получили тренеров. Онлайн. Помощники, вещающие из специального приложения, не только объяснят, как пользоваться тренажером, но и дадут рекомендации по графику занятий. Получить все это можно, отсканировав QR-код, размещенный на спортснарядах.
 
«Вообще, в современном нашем мире должны быть современные площадки. Сами понимаете, что дети у нас все любят по-современному, везде лазать, только чтобы было все красивое. Поэтому она очень востребована, да и в Моховой Пади, я думаю, очень даже пригодится, тем более здесь будут проходить и уроки физкультуры. Это очень замечательно. Мы очень рады», - поделилась благовещенка Руслана Чайко.
 
Заниматься на умной площадке могут не только школьники – жители всех районов Благовещенска. В специально отведенное время. Комплекс величиной в шсть тысяч квадратов доступен с 8 до 20 часов ежедневно. На ночь площадку в целях безопасности решили закрывать на ключ. Но и днем местных жителей просят «присматривать» за обновками.
 
«Два человека волнуются больше всего за эту площадку сегодня. Это Андрей Владимирович Мамонтов, руководитель спортивного комплекса «Юность», и Оксана Валерьевна Фаст, директор школы. И мне бы очень хотелось, чтобы у них появились настоящие помощники. Те, кто будут благодарно оберегать то, что было сделано по инициативе федерального Правительства, при поддержке правительства Амурской области, ну, и конечно же, усилиями администрации», - прокомментировала заместитель мэра Благовещенска Виктория Хопатько.
 
Напомним, умная площадка, аналогов которой нет в Приамурье, появилась в Моховой Пади благодаря федеральному проекту «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». На ее оснащение потратили 25 миллионов рублей из бюджетов трех уровней.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы «Город» от 22.09.2023

Главное за сутки

22.09.2023, 17:43

АНОНС ВЫХОДНЫХ: Волковский фестиваль и первенство по спортивному ориентированию

Корреспонденты «Города-24» подготовили список мероприятий на ближайшие несколько дней

22.09.2023, 16:35

Студенты-строители увидели внутренний мир масштабного завода

Экскурсию организовали власти Приамурья, чтобы оставить свежие кадры в регионе

22.09.2023, 15:34
#