X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

16.09.20

Пять передвижных ФАПов поступили в Приамурье

Мобильные комплексы в ближайшие дни начнут курсировать по небольшим населенным пунктам региона. Это стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» - в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщили в пресс-службе областного правительства.

 

 

 

 

 



«Специализированные автомобили на шасси автомобиля ПАЗ по цене 11,1 миллиона рублей каждый оснащены медицинским оборудованием. Накануне  они уже отправились к месту приписки – в Михайловский, Завитинский, Ромненский, Октябрьский и Ивановский районы. С помощью этой техники наши медработники будут вести выездную работу в небольших сёлах с малой численностью населения, где строить амбулатории или фельдшерско-акушерские пункты нецелесообразно. Благодаря реализации данного проекта жители самых отдаленных деревень и поселков смогут получать своевременную помощь», - сообщила заместитель министра здравоохранения Амурской области Наталья Газданова.

 

 

 

 

 



В каждом передвижном ФАПе предусмотрены места ожидания, тепловые завесы над входной дверью, бактериальные облучатели, рабочие места для персонала, кушетки, мойки, кислородные системы и другое оборудование, необходимое в работе фельдшерско-акушерского пункта.

 

 

 

 

 



«Мы уже осматриваем нашу новенькую «передвижку». Все очень нужно и очень компактно! Внутри даже теплый пол по всему периметру! Теперь у нас появится возможность целыми медицинскими бригадами объезжать малые сёла, проводить в формате выездной работы не только приемы, но и медосмотры, диспансеризацию, вакцинацию населения», - говорит главный врач Михайловской больницы Ольга Альперинова.

 

 

 

 

 



Первые 5 спецавтомобилей с медицинской «начинкой» – это часть большого пополнения автопарка для выездной работы. Всего осенью 2020 года будет приобретено 16 мобильных комплексов: помимо уже полученных 5 ФАПов, еще поступят 5 передвижных диагностических кабинетов, три стоматологии и три флюорографа-маммографа.

 

 

 

 

 

Фото: amurobl.ru

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 29.09.2020

USD
1
USD
78,67 1,85
EUR
1
EUR
91,48 1,82
CNY
1
CNY
11,53 0,27
JPY
100
JPY
74,63 1,77

Архив новостей

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!