X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

16.09.20

Во время ремонта тротуара на Пионерской рабочие нашли старинную кладку под слоем асфальтобетона

100 миллионов рублей в этом году потратят на ремонт тротуаров в Благовещенске. Семь из них уйдет на обновление пешеходных дорожек на участке улицы Пионерской между Амурской и Горького. К его благоустройству подрядчик приступил на прошлой неделе, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 

 


Асфальтобетонное покрытие, пролежавшее на пешеходных дорожках вдоль улицы Пионерской не один десяток лет, снимают две пары рабочих рук. Один разбивает бетон отбойным молотком, другой – орудует лопатой. Следом идет укладка тротуарной плитки. В том, что она прослужит не меньше, чем предыдущее покрытие, подрядчик даже не сомневается.

 

 

 

 



«Тротуарная плитка толщиной 6 сантиметров, то есть может двигаться, и транспорт какой-то, если общественная необходимость есть ГСТК убирать, и пешеходная зона будет обеспечена. На данный момент прошла все виды испытаний. и морозостойкость, и влагонасыщение, все соответствует ГОСТам. Сама плитка будет служить значительно дольше, чем предыдущее покрытие», - рассказал  директор компании-подрядчика Сергей Рогальский.

 

 

 

 

 



На отрезке улицы Пионерской от Горького до Амурской тротуары мостят в рамках текущего ремонта улично-дорожной сети. Трудятся 15 человек. Фронт работ обширный. Тротуарную плитку нужно уложить на площади в 2460 квадратных метров. Процесс можно было назвать монотонным, если б не разного рода открытия, которые время от времени делают рабочие. Рядом с аптекой на Пионерской, 33, к примеру, под асфальтобетоном они обнаружили старинную плитку. Её историческую ценность уже подтвердили специалисты.

 

 

 

 

 



«Мы предполагаем, что, вероятно, именно до революции, где-то в 1915 году, скорее всего, было выполнено мощение тротуара натуральным камнем», - пояснил начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области Виталий Ребизант.

 

 

 

 

 



Руководство сети аптек очень заинтересовалось находкой и отдавать её никуда не собирается. Решили уложить камень во дворе здания, рядом со служебным входом. Там проходимость меньше, а значит и вековая плитка будет сохраннее. А вдоль фасада аптеки появится новое покрытие.

 

 

 

 

 

 


Алена Лепкалова, корреспондент:

 

 

 

 

 

 


«В этом году в Благовещенске обновят 8 километров пешеходных дорожек. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» отремонтируют тротуары вдоль улиц Калинина, Воронкова, Зеленой и Загородной. А в ходе ремонта улично-дорожной сети благоустроят обе стороны улицы Ленина на отрезке от Шимановского до Шевченко. 50-летия Октября и Островского – от Ленина до Зейской. Все работы по обновлению тротуаров в амурской столице завершат к концу октября».

 

 


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 29.09.2020

USD
1
USD
78,67 1,85
EUR
1
EUR
91,48 1,82
CNY
1
CNY
11,53 0,27
JPY
100
JPY
74,63 1,77

Архив новостей

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!