С понедельника благовещенцев без QR-кодов и паспортов не будут пускать в общепит


Категория:
Коронавирус

Фото:
istockphoto.com

Дата публикации:
13.10.2021, 15:53

Просмотров: 125

Категория: Коронавирус

Фото: istockphoto.com

Дата публикации: 13.10.2021, 15:53

Последний нужен для подтверждения личности владельца цифрового «пропуска»


С понедельника, 18 октября, в регионе начнут действовать новые меры, направленные на борьбу с распространением COVID-19. Распоряжение об этом подписал губернатор Приамурья.

В документе идет речь о том, что в Благовещенске совершеннолетних с понедельника не будут пускать в заведения общепита без QR-кода. Он есть у людей, которые полностью вакцинировались от коронавируса, либо перенесли заболевание не больше 6 месяцев назад. Пустят и тех, кто покажет отрицательный результат ПЦР-теста.
 
С 1 ноября такие ограничения введут и в музеях, фитнес центрах, бассейнах, кинотеатрах. QR-код можно предъявить либо в бумажном варианте, либо на электронном устройстве. Важно, что вместе с QR-кодом нужно будет обязательно предъявить паспорт, чтобы подтвердить, что это именно ваш код. Тем амурчанам, у которых есть медотвод от вакцинации, тоже необходимо сдавать ПЦР-тесты.

«В данном случае, эти меры, они направлены на защиту не только окружающих, но и самого данного человека. Потому что если ему противопоказана вакцина, то значит, предположительно, попадание вируса может вызвать гораздо более негативные последствия. Поэтому сегодня в условиях той заболеваемости, которая у нас есть, посещение подобных мест с массовым прибыванием людей, в принципе не рекомендовано», – отметила министр юстиции Амурской области Елена Акименко.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Эксперт предупредил амурчан о возможности заразиться коронавирусом и гриппом одновременно

Микст-инфекция может закончиться летальным исходом

14.10.2021, 15:08

За последние сутки коронавирусом заразился 131 амурчан

Актуальные данные привел амурский Роспотребнадзор

13.10.2021, 18:14
#