Шефы благовещенской сети кафе китайской кухни посоревновались в умении удивлять


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
17.01.2025, 17:06

Просмотров: 135

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 17.01.2025, 17:06

И не только строгое жюри, но и будущих коллег по цеху


Ловкие движения рук и никакого мошенничества. Среди китайских поваров одной городской сети кафе прошел кулинарный конкурс. Восемь выдающихся спецов мира азиатской гастрономии с помощью своих блюд заставили жюри окунуться в атмосферу Китая. Какими именно вкусностями удивляли комиссию, и у кого это получилось сделать лучше всего, узнала съемочная группа «Города-24», которая смогла не только увидеть готовый результат, но и сам процесс приготовления шедевров.

Благодаря профессиональным и ловким движениям рук тарелка перестает быть наполовину пустой. Креветка жаренная в кляре под нестандартным соусом — вот чем решил удивить жюри повар с 25-летним стажем Юра Члян. Выбор на блюдо пал легко: оно не только одно из самых популярных в китайских ресторанах — полезное, необычное и очень вкусное.

«Креветка очень полезная. Еще в это блюдо идет крахмал. Все это жарится в кляре и масле. Соус состоит из меда, майонеза, лимона и сгущеного молока. Креветку окунают в соус, а потом обваливают в картофельных хрустящих чипсах. Я участвовал в нескольких гонках и конкурсах. И каждый раз меня везде приглашают. Этот конкурс мне тоже очень понравился», - поделился участник конкурса Юра Члян.

Но решил на этом не останавливаться и увеличить свои шансы на победу еще одним угощением. Подал на тарелке жареное молоко. Одним из первых, кому удалось оценить и попробовать на вкус этот максимально необычный кулинарный бум, стал Владислав Могильников. Юноша — будущий профессионал в мире гастрономии — учится на четвертом курсе на повара-кондитера. Признался: такого в его практике еще не было.

«Для меня огромный опыт попробовать такое блюдо. Палочки очень необычные. Небольшой привкус молока, при этом отдает сухарями. Необычный вкус, изысканный. Я думаю еще заказать такое блюдо. 
Немного ассоциируется с палочками сырными. Они более-менее похожи, но не тянутся только», - отметил студент Амурского колледжа сервиса и торговли Владислав Могильников.

Конкурс среди азиатских поваров решили провести не только для победы одного из участников — чтобы поднять мотивацию. Его главная цель —простимулировать создателей вкусных шедевров и развить в них креативный подход к своему любимому делу. Последнее, как считает жюри, у участников получилось на «Ура!».

«При оценивании, как бы мы ни старались, мы полагаемся на свой собственный вкус и свои предпочтения. Единственное, на мой взгляд, важно отмечать какую-то новизну в чем-то. Это сочетание вкусов. Это какое-то сочетание соуса может быть нестандартное. Я была удивлена некоторыми блюдами. Порадовало, что повара не боятся использовать, не идут на поводу у русских людей, которые привыкли к сочетание кисло-сладкого и еще что-то. А используют свои исконные специи, соусы и так далее. Меня это впечатлило», - призналась исполнительный директор Амурской федерации рестораторов и ательеров Татьяна Гудзовская.

Всего в конкурсе поучаствовали восемь поваров сети кафе китайской кухни «Циндао». Которые приготовили для жюри 11 нестандартных для классического меню блюд. Третье место ухватил себе герой нашего сюжета Юра. Второе досталось участнику, подавшему на тарелке треску. А вот вершину пьедестала занял сам шеф-повар. Тоже с рыбным деликатесом — удивил жюри приготовлением макроруса. За что получил награду — 1000 юаней. Все вкусные новинки, которые заняли призовое место, теперь войдут в меню сети кафе. 

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы "Город" от 17.01.2025

Главное за сутки

17.01.2025, 17:55

Шефы благовещенской сети кафе китайской кухни посоревновались в умении удивлять

И не только строгое жюри, но и будущих коллег по цеху

17.01.2025, 17:06

В Благовещенске «обнажают» фасад здания областного военкомата

В бывшем магазине купца Платонова проходит капитальный ремонт

17.01.2025, 16:44
#