Спасатели эвакуировали людей с аттракциона в горпарке Благовещенска


Категория:
Без категории

Фото:
28.mchs.gov.ru

Дата публикации:
04.08.2022, 10:30

Просмотров: 284

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: 28.mchs.gov.ru

Дата публикации: 04.08.2022, 10:30

По такой легенде прошли межведомственные учения


Ситуация совсем не простая. С обычной люльки к застрявшим не доберешься. Поэтому спасатели используют план «Б». Представитель центра ГЗ и ПБ Евгений Вакуленко с командой выбрали метод натяжной переправы. С помощью троллей спустили человека по веревкам за 15 минут.
 
 
Плюс в том, что мы можем с любой стороны подобраться к пострадавшему. Ни там, где удобно, там, где возможно это сделать или там, где трудно, где как раз люлька не отработает. Мы там можем сделать. Ну мы можем ту точку спуска сделать более логичной, чтобы пострадавший не опустился там на какие-то там опасные конструкции или еще что-то. А минусы? Минусы - достаточно долго, на люльке было бы, конечно, быстрее, – поделился спасатель амурского центра ГЗ и ПБ Евгений Вакуленко.
 
 
Спасатели главного управления МЧС пошли по другому пути. Использовали метод - канатного доступа. Зацепили канат за дерево и спускали пострадавших. Чтобы закрепить веревку наверху, сотрудникам пришлось подниматься на высоту. Здесь в помощь альпинистское снаряжение. После признались: страха не было. Он атрофируется за годы службы.
 
 
Ну конкретно вот таких слава богу у нас случаев не было. Были случаи, когда мы доставали человека просто с крыши пятиэтажного дома, либо с четвертого этажа, с балкона, в завалах. А так мы в основном на соревнованиях, у нас очень часто мы используем этот метод, потому что мы обучаемся, – рассказал спасатель 1 класса МЧС России по Амурской области Максим Ушаков.
 
 
В учениях участвовали городские спасатели, представители главного управления амурского МЧС, спасатели центра гражданской защиты и пожарной безопасности.
 
 
Это межведомственное взаимодействие между спасателями. Провели эвакуацию с высоты трёх пострадавших, одного передали в карету скорой помощи, два самостоятельно спустились и были отпущены. Задействовано было 6 единиц техники, 18 человек личного состава, – прокомментировал врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Александр Бауффал.
 
 
«Колесо обозрения» - старейший аттракцион городского парка Благовещенска. Прибыл из Ейска в конце 80-х. Работает исправно. Но спасатели говорят - надо быть всегда начеку.
 
 
Так, 22 июля в Волгограде на пятидесятиметровом колесе обзора застрял 21 человек (10 из них - дети). Специалистам понадобилось несколько часов напряженной работы, чтобы эвакуировать всех. Обошлось без пострадавших. После прошедшей в Благовещенске тренировки можно быть уверенным - амурские спасатели тоже готовы к любой нештатной ситуации.

1

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

"На спорте" от 16.08.2022

Рассказываем о победах и других достижениях благовещенцев на соревнованиях разного уровня

16.08.2022, 18:31

Выпуск программы "Город" от 16.08.2022

Главное за сутки

16.08.2022, 19:00

Почти 45 тысяч жителей Благовещенска прошли диспансеризацию

Рассказывать горожанам о том, что пора проверить здоровье специалистам городских поликлиник помогают волонтеры. Добровольцы обзванивают пациентов

16.08.2022, 18:03
#