X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

16.09.20

Специалисты нашли несколько способов вывода дождевых потоков с городских улиц во время ливней

В районе реки Амур в Благовещенске обнаружили малоизвестный, а главное практически незадействованный, коллектор. Московские специалисты, которые разрабатывают схему новой общегородской системы ливневой канализации, сейчас подробно изучают возможность выводить через него дождевые потоки, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 



Накануне специалисты инжинирингового центра поделились с администрацией и другими идеями по спасению города от последствий «тропических» ливней. Они предлагают понизить уровень воды в Асташинских озерах, укрепить их берега и выводить в эти водоемы лишнюю воду из Бурхановки. А в микрорайоне – заменить коммуникации на улицах Кантемирова и Дьяченко – они заилены на 90%. Подтопление территории города, по мнению московских инженеров, происходит и из-за неправильной застройки.

 

 

 

 




«Строительство «Самбери» - там был естественный аккумулятор, в виде розлива Бурхановки в период дождей в виде подтопленной территории, которая постоянно затапливалась и принимала на себя удар, что называется.  Похоже, что именно там и происходит подтопление», - рассказал технический директор инжинирингового центра (Москва) Виктор Кашин.

 

 

 

 

 



Сейчас специалисты приступили к телеобследованию двухкилометрового коллектора, в который «спрятали» Бурхановку во время строительства торгового центра. Вдоль неё, к слову, предлагают построить абсолютно новый коллектор с выводом в Зею. Но если власти пойдут на это, ко всему прочему, придется возводить дополнительные очистные сооружения, чтобы не нарушать экологию водоёма.

 

 

 

 

 


«Мы готовы и открыты к любому предложению, которые будут в итоге сформулированы в конкретные предложения. Они будут разбиты по ближайшей и дальней перспективе. Это будет связано, конечно же, и с объемом проведения работ. И их, соответственно, финансированием», - пояснил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 29.09.2020

USD
1
USD
78,67 1,85
EUR
1
EUR
91,48 1,82
CNY
1
CNY
11,53 0,27
JPY
100
JPY
74,63 1,77

Архив новостей

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!