Странный чай и буквы не по порядку: в ДальГАУ открылась выставка, посвященная Южной Корее


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
13.10.2021, 16:20

Просмотров: 117

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 13.10.2021, 16:20

Корреспондент «Города-24» побывала на ней и разузнала традиции страны утренней свежести


Бум «кореямании» среди молодежи вызвал нашумевший сериал «Игра в кальмара». Лента возглавила рейтинг одного из популярных киносервисов в 90 странах мира! А вот в Дальневосточном госуниверситете корейскую культуру активно изучают уже 15 лет. Накануне там открылась выставка, посвященная 30-летию установления дипломатических отношений России и Южной Кореи.

Непринужденность и естественность – основные принципы чайной церемонии в Корее. Напиток пьют из маленьких чашечек, давая немного остыть. Прикоснуться к древней традиции смогли и студенты ДальГАУ. Оценили не все. Чай показался им пресным, лишенным яркого вкуса.

— Здесь мы с вами попробуем написать свои имена на корейском языке.

Познакомились студенты и с корейской письменностью хангыль. Первокурсница Арина взялась за кисть одной из первых.

«Сложная расстановка букв –«Арина» сначала написали «А», потом «Н». Не по порядку пошли буквы. Привыкла, что ручка всегда под наклоном, а тут надо перпендикулярно ее держать», – рассказала студентка первого курса ДальГАУ Арина Старченко.

Пока одни писали, другие – играли в бадук, более известный, как го. Игра популярна не только в Корее, но и других азиатских странах. Для менее активных посетителей работала выставка.

«Костюмы сделаны корейскими мастерицами, корейскими вышивальницами. Это оригинальные вещи. В том числе и предметы – они также привезены из Южной Кореи. Есть музыкальные инструменты, национальные костюмы, есть коллекция журналов по Корее, которые предоставлены корейским центром Хабаровска», – уточнила сотрудник международного отдела ДальГАУ Любовь Ващук.

С 2006 года ДальГАУ сотрудничает с университетами Южной Кореи. А как только границы снова будут открыты, между вузами планируют провести языковой обмен.

«Мы договорились, что непосредственно корейские студенты приедут к нам обучаться русскому языку. Это все будет происходить на взаимообмене, бесплатно, естественно. И плюс нашим студентам будет предоставлена возможность поехать в Корею и от носителей языка учить корейский язык», – отметил начальник отдела межданародных связей ДальГАУ Никита Максимов.

Программа предполагает полугодовую и годовую стажировку. После нее студентам предложат сдать экзамен, по итогам которого они смогут претендовать на поступление в корейские вузы для получения высшего образования.

10

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Вандалы испортили рампу на скейт-площадке в благовещенском парке Дружбы

Зону для катания пришлось на время закрыть

16.10.2021, 13:29

16 стадионов отремонтируют в Приамурье в ближайшие два года

На это потратят около 830 миллионов рублей

16.10.2021, 15:11

В Благовещенске установили необычный арт-объект для буккросинга

Он появился около молодежной библиотеки имени Чехова

16.10.2021, 11:07
#