X

Студенты амурского транспортного колледжа находят себя в строительной сфере


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
12.02.2024, 14:55

Просмотров: 152

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 12.02.2024, 14:55

Параллельно осваивая учебную специальность


Четыре тысячи свободных вакансий в стройфирмах Приамурья готовы принять мастеров. Полностью или частично закрыть потребность помогут учащиеся амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства. На это надеются власти, преподаватели ссуза и руководители организаций. Представители последних не просто ждут сотрудников – заключают договоры на прохождение практики и дальнейшее трудоустройство. Некоторые студенты начинают успешно трудиться, еще не получив диплом.
 
Оградить от преображения посторонние детали и преступить к покраске. Механизм действий Алиной Федотовой давно отработан. Опыт мастера строительных и декоративных работ приобретает, совмещая труд в стройкомпании с учебой на последнем курсе колледжа. Победы в чемпионатах «World Skills» и «Профессионалы», успешное прохождение практики, обратили взгляд работодателя в ее сторону. Предложили подработку. Сегодня девушка меняет облик стен в областной библиотеке.
 
«У меня было индивидуальное обучение длинной в полгода. Но недавно я вышла в очное обучение. Преподаватели, можно сказать, идут мне на уступки. И разрешают до обеда позаниматься, а после идти уже сюда на работу. Профессия меня заинтересовала еще в школьные годы. Я пошла по стопам моей бабушки. Она тоже работала в строительстве. Тоже занималась и маляркой, и шпаклевкой. Она дома делала ремонты, я ей, естественно, помогала. И мне это нравилось», - поделилась студент амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства Алина Федотова.
 
Строительная компания «Восточная» и колледж транспорта и дорожного хозяйства сотрудничают около года. Благодаря успешному взаимодействию, заключили официальный договор о предоставлении студентам рабочих мест. В марте обучающиеся разных специальностей пройдут производственную практику. В дальнейшем смогут занять рабочие места и развивать отрасль, наряду с опытными специалистами.
 
«Они приходят, вливаются в коллективы. Коллективы взрослые поддерживают молодежь, потому что сейчас, наверное, это веяние, что молодежь идет на стройку, а не в блогеры или еще куда-то. Именно работают руками. И такая популяризация профессии. Конечно, мы их будем поддерживать. И у них есть желание, горят глаза. А после того, как они видят, что они могут сделать своими руками, у них появляется огромное желание делать еще, еще и еще», - объяснил директор «СК «Восточная» Артем Савченко.
 
Декоративным и отделочным навыкам студентов обучают в мастерских колледжа. Они полностью оборудованы всем необходимым. Кроме малярных дел, строительная сфера привлекает мастеров и других профессий. Которым обучают в ссузе.
 
«Дело в том, что и машинист бульдозера, и электрик, и бетонщик, и каменщик, и отделочник, и электрик – они все могут быть востребованы на строительных профессиях. То соглашение, которое мы сегодня подписали с Артемом Николаевичем, оно подписано на три профессии. Это отделочники, электрики и ЖКХ. Обучаются по ним 209 человек», - сообщила директор амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства Елена Мельникова.
 
«Заключение данного договора является первым шагом к решению кадровых вопросов. В рамках реализации данных соглашений выстраиваются тесные связи между студентами и работодателями, в рамках которых молодые ребята спокойно делают свой первый профессиональный шаг, а предприятия после выпуска получают проверенных квалифицированных специалистов. От заключения данных соглашений выигрывают все. Ребята пробуют свои силы в отделочных работах, в общестроительных работах, а также инженерных специальностях», - отметил заместитель министра строительства и архитектуры Амурской области Константин Тымченко.
 
Начиная с 2023 года с колледжем заключен пятый договор о сотрудничестве в сфере строительства. На сегодняшний день в стройкомпаниях Амурской области открыто около четырех тысяч вакансий. Наряду с мастерами строительных и декоративно отделочных работ, требуются в организации каменщики, бетонщики, арматурщики и сварщики.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы «Город» от 04.03.2024

Главное за сутки

04.03.2024, 18:20

В Благовещенске активно реализуется программа помощи в трудоустройстве людям с ОВЗ

В прошлом году новую работу получили 26 горожан с особенностями здоровья

04.03.2024, 17:41
#