X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

20.11.20

Территория одного из корпусов городской прогимназии переживает масштабный ремонт

На две недели раньше срока подрядчик обещает выполнить все ремонтные работы на территории прогимназии. Того корпуса, что находится в районе бывшей хлопкопрядильной фабрики, на улице Широкой, 51. Строители зашли сюда в начале октября, а выйти планируют в начале декабря, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 

 

О том, что проект переделки территории, прилегающей к корпусу прогимназии на улице Широкой, 51, так быстро выйдет на финишную прямую, администрация учебного заведения месяц назад даже не мечтала. Проблемы были слишком масштабные. Четыре строительные фирмы отказались браться за проект из-за сложности, а времени до холодов оставалось всё меньше. Подрядчик, который все же взялся за работу, завел на объект 17 специалистов и целый автопарк спецтехники: экскаваторы, самосвалы, бульдозеры. Грунт успели подготовить до морозов. Бетон мешали на месте и сразу заливали.

 

 

 

 

 

 


«Если мы посмотрим микрорайон хлопкопрядильной фабрики, то сегодня в этом районе самое низкое место, где детский сад наш. Поэтому любой дождь приводил к тому, что на территории детского сада постоянно собирались лужи. И поэтому, чтобы как-то от этого уйти, было принято решение администрации города и управления образования как-то укрепить забор», - рассказал директор прогимназии Галина Воеводина.

 

 

 

 

 

 


Его не просто укрепили. Сначала демонтировали несколько видов старого ограждения. Затем подготовили бетонное основание высотой 50 сантиметров и протяженностью 368 метров. А после поставили новый забор из металлосайдинга. Участок тоже подняли на полметра, предварительно убрав старый асфальт. Полностью поменяли систему водоотведения. Существующая лишь усугубляла проблемы с постоянным подтоплением.

 

 

 

 

 

 


«Уклон шёл под здание, мы его отсыпали, сделали отмостку, то есть отвели его от здания. Плюс сейчас с бугров не будет заходить вода на территорию, потому что опалубка выставлена, залит бетон, то есть уже сюда никак не будет попадать вода», - объяснил директор компании-подрядчика Сергей Панков.

 

 

 

 

 

 


Детский сад рассчитан на 320 детей, однако сейчас из-за пандемии и по другим причинам сюда ходит лишь половина. Малышей на время ремонта никуда не переводили. Только площадку перед центральным входом рабочие сделали побыстрее, чтобы дети могли безопасно выходить на прогулку. А во время сончаса все шумные работы останавливали.

 

 

 

 

 

 

«Работы производились в период, когда дети уже пришли в детский сад, они находятся в здании, да. И заканчиваются работы, когда основная масса детей уже выходит из детского сада, это вечером. Прогулка не отменяется, она должна быть. На улицу мы выходим пользуясь только одним центральным входом, так же как и заходим в здание», - пояснила заведующая учебной частью Елена Финошина.

 

 

 

 

 


Заезд для автомобилей тоже сделали сразу, чтобы подвозить продукты питания. А еще поставили новую калитку. Через пару недель- обещают строители - во дворе прогимназии не будет слышно ни грохота, ни стука. Только детский смех.

 


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 03.12.2020

USD
1
USD
75,62 -0,71
EUR
1
EUR
91,31 0,00
CNY
1
CNY
11,51 -0,10
JPY
100
JPY
72,31 -0,87

Архив новостей

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!