Участник «Города в цвете» показал, с какими персонажами поборется за победу


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
09.03.2023, 16:43

Просмотров: 297

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 09.03.2023, 16:43

Заявки на фестиваль, который проводится по инициативе мэра Благовещенска Олега Имамеева, принимают до 20 марта


Тираннозавр, золотой дракон, ангел и демон и множество других существ живут в мастерской благовещенца Дмитрия Белявского. Так скульптор готовится к фестивалю «Город в цвете». На экскурсии у скульптора побывала съемочная группа «Города-24».
 
— Сказка «Морозко», наш самый страшный актер, наших времен – это Георгий Миллер. Решил сделать точную копию Георгия Миллера – Баба-Яга.
 
Творит чудеса и создает для горожан сказку благовещенский скульптор Дмитрий Белявский. Вдохновляется творец советскими мультфильмами, кино, мифами народов мира. В прошлом году к фестивалю цветов «возродил» Красавицу и Чудовище, в этом остановился на героине из «Морозко»Александра Роу.
 
— Все ровненько, никаких полигонов не видно, скулы, челюсть, зубы, носик, глаза.
 
Взялся скульптор и за любимца многих поколений российских детей – волка из «Ну, погоди». По задумке Дмитрия Беляева, «серый» смотрит в подзорную трубу в попытках отыскать зайца.
 
— У меня появилась задумка, даже сейчас помню, по-моему, пятая серия, где волк на березе через скворечник в трубу смотрит подзорную.
 
Вообще, свой творческий путь благовещенец начал десять лет назад. Первые работы были небольшого размера – шахматные фигурки, голова тыквы на Хэллоуин, игрушки. Сейчас это огромные творения. Полюбоваться на них горожане смогут в рамках фестиваля цветов.
 
«В этом году планируем еще полянку грибов поставить, плюс танцующих зайцев, будем надеяться, получится из бетона их отлить. И динозавр, тоже надеемся, что успеем его в оригинальный вид привести, успеть к открытию фестиваля, так скажем», - сообщил скульптор Дмитрий Белявский.
 
Напомним, фестиваль «Город в цвете» впервые прошел в Благовещенске в прошлом году. По инициативе мэра Олега Имамеева. Тогда композиция, которую Дмитрий Белявский создал в стиле французского сада, невредимой простояла всего неделю. После пострадала от вандалов. У Чудовища и льва надломили хвост, оторвали крепление. В этом году их отреставрируют и выставят снова. С надеждой, что благовещенцы не повторят «подвиги».
 
«В этом году также будем выставлять, только маленько потеплеет на улице, приведем в порядок пострадавшие части и элементы, так скажем, ну, и дальше будут жить и работать. Мне понравилось, что понравилось людям! Ну, а остальное… В этом году посмотрим, надеюсь, в грязь лицом не ударим», - признался скульптор Дмитрий Белявский.
 
Присоединиться ко второму фестивалю цветов еще могут все желающие. Заявки от участников принимают до 20 марта. Оформлять территории конкурсанты будут с 30 мая до 20 августа. Победителей определят в четырех номинациях: «Социальная сфера», «Дворовые» и «Общественные территории», «Организация города». Центральной точкой события вновь станет пространство возле МФЦ на 50-летия Октября.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

С начала 2024 года 70 амурских семей получили выплаты из областного Соцфонда

Те, кто взяли на воспитание детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

30.05.2024, 13:23

Амурчан зовут поучаствовать в форумах «Росмолодежи»

Попасть на образовательные площадки могут жители от 14 до 35 лет

30.05.2024, 12:57

В преддверии Дня рождения Благовещенска горожане признаются в любви амурской столице

Юрист Евгений Кононыхин рассказал, почему любит свой город

30.05.2024, 11:13
#