В Благовещенске «гостят» восковые копии всемирно известных людей


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
13.01.2022, 17:45

Просмотров: 339

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 13.01.2022, 17:45

Почему в амурскую столицу добрались только 50 экспонатов, знает «городской» корреспондент


Автографы не раздают, но от фото не отказываются. В областной центр приехали полсотни известных личностей. Точнее, их копии. Свои экспонаты в Благовещенск привез Санкт-Петербургский музей восковых фигур. Здесь он пробудет до 30 января. С кем можно встретиться на выставке, и что может навредить экспонатам, расскажет корреспондент «Города-24».

Юлия Мишурнова, корреспондент:

«Помериться ростом с Николаем Валуевым, постоять рядом с Михаэлем Шумахером и удивиться аномалиям человеческого тела можно, не выезжая за пределы Благовещенска. На выставке восковых фигур. Она привезла в амурскую столицу из северной больше полусотни экспонатов известных личностей, звезд шоу-бизнеса и кино».


В самом же питерском музее таких экспонатов около двух тысяч. Но на выездные выставки берут лишь их малую часть. Показывать слишком много не рекомендуют психологи. Кстати, они, наряду со скульпторами, художниками, антропометристами и еще по меньшей мере тремя десятками специалистов участвуют в создании каждой фигуры. Команда старается добиться не только портретного сходства с реальным персонажем, но и изобразить его в моменте: передать характерные жесты, мимику, эмоции.
 
Софья Логвиненко впервые на выставке восковых фигур. Больше всего юную благовещенку впечатлили политики.

«Мы пришли сюда с родителями и мне больше всего понравилось там, где изображены президенты: и те, что в СССР правили, и те, что по сей день правят. Как по мне, больше всего похож, наверное, Барак Обама», – поделилась посетительница выставки Софья Логвиненко.

Кстати, разрешения от прототипов создателям фигур брать не нужно. Решение о возможности изготовления восковой копии принимает специальная комиссия. Работа над одним экспонатом может занимать до двух лет. За основу берется 3Д модель персоны, которую создают на основании нескольких сотен фотографий.
 
Значительное портретное сходство фигур с некоторыми киноактерами очень порадовало семью Ворониных из Приморья.

«Выставку мы посещаем впервые, раньше не удавалось попасть. Сейчас мы в отпуске в вашем городе и как раз попали на выставку. Мне понравились, допустим, американские актеры и Пьер Ришар. На мой взгляд сходство идеальное», – рассказала посетительница выставки Елена Воронина.

Чего стоит только одна прическа. Ее создают из натуральных волос. Постижеры вручную впаивают их в голову, брови и бороды персонажей. Глаза и зубы – также настоящие протезы. Но особое сходство с реальными людьми придает воск.

Юлия Мишурнова, корреспондент:

«Благодаря особому составу воска, эти фигуры способны выдержать перепады температуры. От -40 до +40 градусов. А вот от чего точно могут пострадать экспонаты, так это от чужих рук. Поэтому посетителей настоятельно просят не трогать фигуры. Зато фотографироваться с восковыми персонажами можно».

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Амурских школьников и студентов бесплатно научат прыгать с парашютом

Занятия будут проходить в Шимановском районе

22.01.2022, 11:11

Выпуск программы «Город» от 21.01.2022

Главное за сутки

21.01.2022, 18:34
#