X

В Благовещенске военным, защищавшим интересы России в разные периоды истории, посвятили выставку


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
04.03.2024, 17:07

Просмотров: 225

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 04.03.2024, 17:07

Экспозиция расположилась на базе областной библиотеки


Время героев настало в областной библиотеке. Познакомить благовещенцев с лицами земляков, ставших примерами мужества и отваги, решил Олег Семенец. В рамках его персональной выставки «Горячий ветер» горожане могут познакомиться с разными судьбами и историями людей, объединенных подвигами в защите Родины.
 
— То, что заложено ветеранами Отечественной войны, передалось. Поколение, в данном случае, мой сын, тоже несет службу в этой бригаде, выполняет задачи уже на протяжении полутора лет, больше.
 
Защита Родины для истинных героев – не просто профессия. Любовь к Отечеству Валерий Вощевоз привил сыну с ранних лет, вырастив воина, который теперь защищает покой страны. Сам выполнял служебный долг в Афганистане. Убежден: каждый должен знать своих защитников в лицо. Гордиться и брать с них пример.
 
«То, что мы видим сегодня по телевизору, да, может быть, лица должны быть там немножко другие. Может быть, отсюда начало. И когда Президент объявил программу «Время героев», он как раз это и имеет в виду, в том числе и должны поменяться портреты в телевизорах, которые задают политику внутреннюю, внешнюю. Разворачивают людей. Любовь к Родине, большой и малой, это должно быть. Эта выставка этому способствует. И именно это земляки наши, большинство из них я знаю лично, за каждого из них мог бы сказать много положительных слов», - отметил председатель координационного совета ветеранских организаций Амурской области Валерий Вощевоз.
 
Более 30 фотопортретов составили галерею амурских героев. Абсолютно разные истории, судьбы и взгляды на жизнь объединило служение Отечеству. На открытии выставки побывали студенты военного училища – будущие воины, для которых чужой пример служит вдохновением.
 
«Россия – это великая страна. И это великая армия. Наше государство решило, что мы здесь учимся. Здесь мы понимаем, что у нас много человек, которые хорошо воевали за Россию. И нам интересно знать у них, что они совершали. Поэтому все рады смотреть», - рассказал курсант ДВОКУ Бангаль Куяте.
 
Прародителем выставки «Горячий ветер» была экспозиция «Горячий песок». В ней Олег Семенец запечатлел героев-афганцев, исполнявших долг за пределами Отечества. После автор решил расширить рамки и рассказать в лицах истории героев, участвовавших в разных локальных конфликтах и защищавших интересы своего государства.
 
«Здесь же Чеченская компания, Сирия, Ливия. И сегодняшние парни, которые выполняют свои боевые задачи на СВО. Жесткие мужские портреты. Поэтому здесь нет никакого притворства, нет никакого сюжета, уходящего дальше именно внутреннего состояния человека, который на портрете. По большому счету, работая с ними, я их просил просто отвлекаться от камеры. И когда они погружались во внутрь себя, это все видно в глазах. Поэтому каждый портрет, по большому счету, при достаточно глубоком его изучении, вглядываясь в него, можно увидеть все, что написано в глазах», - объяснил автор выставки Олег Семенец.
 
«Все они – настоящие герои. И на этой выставке показаны их лица, их награды. Наверное, даже видно по этим лицам то, что они пережили. А пережили они главное. Они пережили веру в наше государство, они показали, что может сделать настоящий мужчина, имея в руках оружие, имея веру, имея надежный тыл. Сегодня мы показываем всем нашим обществом, что в рамках нашей специальной военной операции все наши военнослужащие, которые там находятся, они имеют полную поддержку. От государства, от людей, от семей, от таких общественных организаций, от таких инициаторов, как Олег Семенец. Которые такими мероприятиями, как выставка, показывают, как важно нам знать наших Героев и гордиться ими», - прокомментировал  мэр Благовещенска Олег Имамеев.
 
Выставка «Горячий ветер» расположилась на базе областной библиотеки. Познакомиться с лицами Героев нашего времени, заглянуть в глаза воинам-амурцам может каждый до середины апреля.



0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Амурские школьники соберутся на военные сборы в региональном центре «Авангард»

Для юных жителей региона также подготовили образовательные площадки

20.04.2024, 16:14

Благовещенских родителей призывают не оставлять детей одних у окон и балконов

В прошлом году в регионе с высоты упали четыре ребенка. Один малыш погиб

20.04.2024, 11:28

Выпуск программы "Город" от 19.04.2024

Главное за сутки

19.04.2024, 18:20
#