X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

16.10.20

В честь профессионального праздника анестезиологи АОДКБ рассказали о тонкостях своей работы

В Приамурье впервые за всю историю провели лапароскопическую операцию на желчевыводящих путях. Ее выполнил главный врач Амурской областной детской клинической больницы Руслан Белоус. Значительный вклад в успех процесса внесли анестезиологи. 16 октября они отмечают свой профессиональный праздник, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

 

 

 

 

 

Один пациент и целая бригада специалистов. Среди них врач анестезиолог-реаниматолог Роман Петренко. В профессии, которую считает своим хобби, мужчина уже 10 лет. Именно от него зависит не только крепкий сон пациента во время операции, но и все функции его организма. И самое главное: комфортное пробуждение больного. Роман называет свою профессию разнокалиберной. Операционные, палаты интенсивной терапии - его рабочее место практически везде. Регулярно приходится выполнять роль не только врача, но и психолога. Чтобы снизить уровень тревоги у пациента.

 

 

 

 

 

 

«Само собой до операции происходит предоперационный осмотр анестезиологом. Где мы не только стараемся понять, какие заболевания сопутствующие есть у детей. Но и расположить человека к операции. Чтобы снять какое-то волнение, эмоциональный стресс. С детьми, допустим, работая в детской больнице, приходится общаться даже вплоть на тему мультиков. Смешариков и прочих», - поделился врач анестезиолог-реаниматолог Роман Петренко.

 

 

 

 

 

 

 

Важность общения с анестезиологом подчеркивают и хирурги. Нельзя сделать что-то, не посоветовавшись с ним.

 

 

 

 

 

 

 

«У нас буквально каждый год внедряются новые современные методики оперативных лечений. Вот буквально недавно, две недели назад, была выполнена впервые в Амурской области операция на желчевыводящих путях эндоскопическая. Так вот это работа, к которой готовится и хирург, и анестезиолог. То есть совместно долго идет обсуждение, большая подготовка. Более того, если зайти в нашу операционную, можно увидеть, что анестезиолог-то работает на сложных операциях не один», - объяснила заместитель главного врача по хирургии Наталья Смирнова.

 

 

 

 

 

 

 

 

В центре анестезиологии-реаниматологии Амурской областной детской клинической больницы, которым руководит Олег Марков, трудятся более 120 человек. Каждый из них ежегодно проводит порядка шестисот анестезий.

 

 

 

 

 

 

 

«Наши коллеги помимо того, что они ведут здесь огромный объем работы, выезжают еще за пределы города Благовещенска. Во все районы области. Вывозят сюда пациентов для того, чтобы продолжить ту терапию, которая была начата в районах. Когда пациенты поступают к нам в палату реанимации, они выглядят совершенно по-другому. И когда встречают тебя на улице и говорят: «Здравствуйте, доктор!». Это становится неким сюрпризом и очень приятно», - рассказал главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии Министерства здравоохранения Амурской области Олег Марков.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 23.10.2020

USD
1
USD
77,08 0,05
EUR
1
EUR
91,36 0,01
CNY
1
CNY
11,56 -0,01
JPY
100
JPY
73,69 0,27
300*250 Advertur.ru start
300*250 Advertur.ru end

Архив новостей

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!