В ГИБДД поддержали идею ограничить в городах скорость до 30 км/ч


Категория:
Новости соседей

Фото:
thesun.ie

Дата публикации:
09.06.2021, 10:05

Просмотров: 122

Категория: Новости соседей

Фото: thesun.ie

Дата публикации: 09.06.2021, 10:05

Инспекторы считают, что это поможет снизить количество аварий


Госавтоинспекция поддерживает инициативу снижения скорости на улицах городов и населенных пунктов с 60 км/ч до 30 км/ч, пишет ТАСС. Об этом информагентству сообщил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.
 
«С точки зрения общих подходов – чем ниже скорость, тем ниже смертность. Можно вообще запретить дорожное движение и погибших не будет, если этой логике следовать. Но, конечно, до абсурда не надо доводить. Поэтому, если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет. Но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове – 50 км/ч», – сказал Дмитрий Митрошин.
 
Митрошин также отметил, что полномочия по снижению скорости находятся у органов исполнительной власти, а ГИБДД только занимается контролем. Он добавил, что вводить сниженное ограничение скорости надо индивидуально и обоснованно для каждой улицы.
 
«Ограничения должны быть обоснованными и логичными, потому что если на скоростной магистрали со 130 км/ч сделать 30 км/ч, то понятно – это бред и никто это не будет исполнять. Надо индивидуально смотреть каждую ситуацию. Нужна масштабная ревизия улично-дорожных сетей, то есть не просто ввести ограничения», – заключил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД.
 
Ранее сообщалось, что столичная ГИБДД поддержала введение ограничения скорости в 30 км/ч на некоторых улицах города. Такая инициатива озвучивалась на шестой глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, где обсуждалось снижение скорости до 30 км/ч на улицах городов.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Минтранс России планирует ужесточить правила проведения техосмотра для автовладельцев

Так планируется бороться с мошенничеством при прохождении процедуры

04.08.2021, 11:04

Из-за густого дыма от пожаров в Якутии «исчезло» солнце

В некоторых районах днем темно, как ночью

03.08.2021, 14:35

Разливное пиво подорожало на 9% по всей России

Средняя цена «пенного» по стране составила 107 рублей

02.08.2021, 19:16
#