В России планируют пожизненно лишать прав за пьяную езду за рулем


Категория:
Новости соседей

Фото:
pexels.com

Дата публикации:
12.10.2021, 11:49

Просмотров: 230

Категория: Новости соседей

Фото: pexels.com

Дата публикации: 12.10.2021, 11:49

Любители кататься подшофе столкнутся и с другими санкциями


Вице-премьер России Марат Хуснуллин дал ведомствам поручение разработать предложения по ужесточению законодательства за вождение в нетрезвом виде. Как сообщает «Коммерсантъ», он высказался о введении уголовной ответственности за сам факт нетрезвого вождения и пожизненного лишения прав для нарушителей-рецидивистов.
 
Так, до 1 ноября МВД, Минздрав и Минюст должны представить «согласованные предложения» по введению уголовной ответственности для нетрезвых водителей, «принимая во внимание степень опьянения». Это значит, что наказание будет применяться при достижении определенного уровня алкоголя в организме, но какого – пока неизвестно. На сегодняшний день максимально допустимая норма – 0,16 мг алкоголя на литр выдоха, или 0,3 г на литр крови. Пока что КоАП предусматривает для нарушителей штраф и лишение прав, а в тюрьму может отправиться только тот водитель, который сел пьяным за руль повторно. 
 
Кроме того, согласно поручению вице-премьера, за езду подшофе нарушитель будет лишаться не только ВУ, но и прав на управление всеми видами транспорта – колесного, самоходного, водного, а также авиационного и железнодорожного. А также ограничиваться (или прекращаться) будут права на владение, хранение и ношение оружия.
 
МВД и Минздрав проработают механизм обязательной постановки на учет в наркодиспансеры всех лиц, лишенных прав за нетрезвую езду. Еще одно поручение – проработать возможность пожизненного лишения прав для водителей, оказавшихся за рулем в пьяном виде повторно. Сегодня максимальный срок лишения – три года, уточняет «Коммерсант».

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Естественный иммунитет у переболевших «ковидом» сохраняется до 15 месяцев

Такие данные опубликовали зарубежные ученые

14.10.2021, 18:45

В России планируют пожизненно лишать прав за пьяную езду за рулем

Любители кататься подшофе столкнутся и с другими санкциями

12.10.2021, 11:49
#