В Ростовской области молодоженам запретили смеяться в ЗАГСах во время бракосочетания


Категория:
Новости соседей

Фото:
istockphoto.com

Дата публикации:
21.01.2022, 14:14

Просмотров: 522

Категория: Новости соседей

Фото: istockphoto.com

Дата публикации: 21.01.2022, 14:14

Власти объяснили постановление тем, что это «не место для шуток»


Документ опубликован на портале правовой информации регионального правительства. Он, кстати, уже вступил в силу. Согласно пунктам постановления, теперь молодоженам Ростовской области нельзя смеяться и восклицать во время церемонии бракосочетания.

«Нужно помнить, что заключение брака – это не фарс, а ЗАГС – не место для шуток. Это место, где создается новая семья. И обычно люди проникаются этим событием, могут даже заплакать. Но если люди серьезно относятся к этому событию, точно никто не смеется», – пояснила корреспондентами  «Комсомольской правды» начальник управления Ольга Исаенко.

Кроме того, ростовское управление ЗАГС запретило участникам мероприятия находиться в верхней одежде, перемещаться по залу, входить или выходить из него во время церемонии, есть, употреблять спиртное, переставлять мебель или предметы декора, а также совершать любые действия, которые могут повлиять на график проведения церемоний или нанести материальный ущерб, пишет РБК.

А вот гости, музыкальное сопровождение, фото- и видеосъемка – разрешены. Уложиться надо в 40 минут – столько закон отводит на всю церемонию. В документе прописано и то, что за музыкальное сопровождение и фотографа молодоженам ЗАГСу не нужно платить, уточняет портал 161.ru. Первая услуга входит в госпошлину, за второе государство не отвечает: фотографа пара выбирает и приглашает самостоятельно. При этом его участие нужно заранее согласовать.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

В России с 1 июня у некоторых пенсионеров увеличится пенсия

Это касается тех, кто уволился с работы в феврале 2022 года

12.05.2022, 14:04

Экипаж МКС поздравил жителей России с Днем космонавтики

С борта российского сегмента космической станции

12.04.2022, 12:39
#