Возведение физкультурно-оздоровительного комплекса на набережной Зеи вышло на финишную прямую


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
20.06.2022, 17:15

Просмотров: 359

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 20.06.2022, 17:15

Его готовность специалисты оценивают на 70%


В новом зале расположатся три отделения школы олимпийского резерва: волейбол, вольная борьба и легкая атлетика. Новое здание позволит увеличить число спортивных групп и занимающихся в них. На спортивной стройке побывала съемочная группа «Города-24».
 
Зал волейбола на Ленина,1 не пустует даже летом. В школе олимпийского резерва этим видом спорта занимаются больше сотни человек. Работают три тренера. Расписание плотное. При том, что полноценная волейбольная площадка в спортшколе всего одна.
 
«Каждый день наполнен. Одна тренировка прошла, сразу начинается другая. Два часа одни группы занимаются, потом другие. Каждый год больше человек приходит. Малышей, новое поколение. Больше соревнований, всяких турниров разных», - рассказал волейболист Алексей Тарасов.
 
Скоро спортсменам станет просторнее. У школы появится собственный большой физкультурный комплекс. Впервые за 80-летнюю историю учреждения. Его возводят на набережной Зеи. Туда «переедет» часть отделения волейбола, вольные борцы, легкоатлеты на новой площадке станут тренироваться прыгать в высоту.
 
«Здесь будут проводить наши мероприятия. Сейчас мы их проводим где и как придется. Теперь это у нас будет, соответственно, центр спортивной подготовки. Будут проводить свои мероприятия, областные региональные, и мы, естественно, свои уже в хорошем зале, с трибунами, в хороших условиях», - сообщил директор школы олимпийского резерва Олег Шелпаков.
 
Сейчас в будущем «доме» для спортсменов завершается врезка инженерных сетей. Внутри монтируют систему вентиляции, возводят перегородки. Само здание также практически готово. Осталось вставить окна и двери, завершить обшивку панелями. Готовность объекта специалисты оценивают на 65-70%. Сдавать его инвестор будет со всем необходимым оборудованием и инвентарем для занятий спортом.
 
«На подходе у нас сдача еще двух ФОКов, это Тамбовка и Магдагачи. Они планируются к сдаче в сентябре месяце. В городе Благовещенске планируется сдача ФОКа на 4 квартал 2022 года. Это один из крупных ФОКов, который будет реализовываться по программе», - прокомментировал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.
 
Еще один физкультурный центр вблизи областной столицы начнут строить в ближайшие годы. Его возведут на Чигиринских полях по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». Ожидается, что он станет самым крупным спортивным комплексом в регионе.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

ГОРОСКОП: Рыбы сегодня будут давать весьма ценные советы

Астрологический прогноз на сутки для всех знаков Зодиака

05.07.2022, 09:45

Выпуск программы "Город" от 04.07.2022

Главное за сутки

04.07.2022, 18:32
#