X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

23.09.20

Все до одного студенты городских вузов вернулись в город на учебу

Больше трех тысяч студентов вернулись в общежития АмГУ, педуниверситета, медакадемии и ДальГАУ. В этом году ради безопасности студентов заселение прошло в несколько этапов с недельными интервалами, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 

 


Миницветник на подоконнике – кактус, гардения, алоэ и орхидея – встречают хозяйку во всей красе. Последние полгода за ними ухаживала староста общежития. А студентке второго курса ДальГАУ – будущему ветеринару Тамаре Юрченко в марте пришлось спешно собрать вещи и вернуться домой в Хабаровск. Думала, пандемия не затянется, и на летнюю сессию студенты снова соберутся вместе. Но случилось иначе. Сейчас ждет не дождется встречи с любимой соседкой.

 

 

 

 





«Мы с ней подружились моментально, сначала, конечно, было страшно, а потом мы прониклись друг другом. И все. Теперь мы до сих пор живем вместе, она сейчас поступила в магистратуру, и до сих пор мы живем вместе. Я по ней скучала, потому что это дни и ночи вместе, это поддержка, это смех, это дружба», - призналась студентка ДальГАУ Тамара Юрченко.

 

 

 

 

 

 

 


Соскучились друг по другу и особенно по очному обучению будущие технологи Валентина Глущенко и Кристина Трегубова. Заканчивать прошлый семестр и начинать новый им, как и другим студентам, пришлось дистанционно.

 

 

 

 

 



«Учиться дистанционно, конечно же, очень сложно. Как для преподавателей, так и для нас. Это объемный материал, особенно если предметы в первый раз. Это очень сложно изучать самим, но преподаватели, конечно, стараются, объясняют, может быть какие-то видеолекции», - объяснила студентка ДальГАУ Валентина Глущенко.

 

 

 

 

 

 



С видеолекций новый учебный год начался у студентов второго и третьего курсов благовещенских вузов. Первокурсники и будущие выпускники слушают лекции в аудиториях со 2 сентября. С 21 числа к ним присоединились и остальные. Общежития ДальГАУ приняли порядка тысячи жильцов. Это традиционное число. Новые только условия проживания.

 

 

 

 

 


«Что касается санитарно-эпидемиологических требований. Это ведение журналов измерения температуры, это масочный режим, что в учебных корпусах что в общежитиях. Обработка рук, дополнительные какие-то санитарные уборки помещений, то есть влажная уборка, у нас кратность уборки увеличилась», - рассказал начальник управления по административно-хозяйственной работе ДальГАУ Павел Дробыш.

 

 

 

 

 



На случай выявления среди студентов нового вируса, в общежитии предусмотрели отдельную секцию. Туда будут селить заразившихся, если медики посчитают госпитализацию необязательной. Пока комнаты секции остаются пустыми.


Материалы по теме:

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 03.12.2020

USD
1
USD
75,62 -0,71
EUR
1
EUR
91,31 0,00
CNY
1
CNY
11,51 -0,10
JPY
100
JPY
72,31 -0,87

Архив новостей

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!