Житель Екатеринбурга скончался из-за неправильно установленного катетера


Категория:
Новости соседей

Фото:
lifedd.ru

Дата публикации:
31.07.2021, 16:50

Просмотров: 216

Категория: Новости соседей

Фото: lifedd.ru

Дата публикации: 31.07.2021, 16:50

Это произошло еще до начала лечения – при обследовании


Пациент одной из кардиологий Екатеринбурга – 48-летний кузнец и предприниматель Андрей Павлушев – скончался после введения катетера. Местом трагедии стал Уральский институт кардиологии, куда мужчина поступил на обследование с сердечной недостаточностью. Екатеринбуржец скончался еще до назначения курса лечения, пишут «Известия».
 
Подробностями происшествия поделилась супруга погибшего Елена Павлушева. Медики сочли необходимым поставить ему катетер, так как пациенту хотели проверить состояние сердечных сосудов. Вены на ногах и руках Андрея не были видны, следовательно, было принято решение ввести катетер в шею.
 
По словам Елены Павлушевой, перед поездкой она отговаривала мужа от посещения учреждения и просила перенести визит, так как у него было хорошее самочувствие. Она также отметила, что введение катетера Павлушеву проводили и раньше, но никаких проблем тогда не было.
 
В тот день Павлушев держал жену в курсе происходящего в клинике: после установки катетера у мужчины вздулась шишка, но он был спокоен. Однако со временем состояние пациента постепенно ухудшалось – кровь поступала в ткани. Судя по записям разговоров пары, которыми поделилась Елена, к концу диалога Павлушев едва шевелил языком, ему было сложно дышать. Постепенно мужчина терял сознание.
 
«Андрей мне сообщал, что врачи собирали консилиум из-за ситуации с катетером. Видимо, они не знали, что им делать», – цитирует жену Павлушева E1.ru.
 
Затем мужчина начал задыхаться, после чего его отправили в реанимацию под искусственную вентиляцию легких. Связаться с больницей у Елены не получалось.
 
Последние слова Андрея были следующими: «Я не знаю, что делать. Если не вытаскивать [катетер], то еще больше будет кровь течь. Сейчас ставят капельницы. Поставили для сворачивания крови уколы. У меня дикция нарушена, поэтому давай потом». До реанимации Павлушев успел написать жене и матери: «Простите меня за все».
 
Как только супруга пациента узнала о случившемся, она направилась в институт кардиологии, где ей сообщили время смерти мужа – 19:40. Врачи подтвердили сведения о том, что состояние Андрея начало стремительно ухудшаться после введения катетера, но при этом убедили Елену: врачебной ошибки допущено не было, так как процедурой занимался опытный врач-реаниматолог.
 
«Андрей принимал терапию, на фоне которой увеличивается склонность к кровотечению. Изначально был риск с катетером, но по-другому ничего сделать было нельзя», – сообщили Елене в администрации медицинского учреждения.
 
После вскрытия тела Павлушева жене вручили справку, в которой были указаны причины смерти: «левожелудочковая недостаточность, гематома мягких тканей шеи и катетеризация яремной вены». Елена направилась в областной Следственный комитет, чтобы сотрудники ведомства выяснили причины происшествия.
 
В самом Уральском институте кардиологии выразили уверенность в отсутствии ошибок со стороны персонала. По словам медиков, катетер был поставлен идеально, а главным фактором гибели Павлушева стали его проблемы с сердцем. Сотрудники кардиологии указали, что предупреждали Андрея о необходимости соблюдать меры предосторожности, так как катетер вводится в шею, но мужчина игнорировал рекомендованный режим.
 
«Он уже погибал. Кто бы его положил к нам, как вы думаете? Ведь наш институт специализируется на неотложных кардиологических заболеваниях. Павлушев шел по направлению из больницы № 32, где ему не могли помочь. Перед этим он прошел достаточно агрессивную терапию», – сообщили изданию в медицинском учреждении.
 
После смерти Павлушева была назначена судебно-медицинская экспертиза. В Следственном комитете по Свердловской области не стали комментировать произошедшее.

0

0

1

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Россияне смогут отправить в космос свои имена

Их доставят на околоземную орбиту весной 2022 года

24.09.2021, 10:55

Котенок вылез из унитаза у жителей Ленобласти

Необычную находку отмыли и накормили

22.09.2021, 12:34

В Перми молодой человек устроил стрельбу в здании вуза

Его жертвами стали шесть человек

21.09.2021, 12:03
#