Жители благовещенских дворов рассказали, чем удивят жюри первого фестиваля «Город в цвете»


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
23.06.2022, 17:30

Просмотров: 131

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 23.06.2022, 17:30

Его проводят по инициативе мэра Олега Имамеева


Мыльник, мокрушка, разбитое сердце появились в городе. Их заметили в одном из дворов областной столицы. Все это – растения. Красивые «жители» клумб, которые разбили участники городского фестиваля цветов.
 
— Я с детства люблю цветы! Для меня цветы это вторая радость, вторая жизнь моя. Не только я люблю цветы, у меня и дочка, и сын. Тоже у него красиво все. Наша семья больше к цветам!
 
Свою любовь к цветам пенсионерка Тамара Русакова привила не только детям. Всем жителям района. Из уважения к труду благовещенки, никто без спроса даже лепесточка не сорвет. Правда, иногда захаживают «чужие». Когда женщина видит, что кто-то охотился на ее любимцев, очень переживает. В каждый цветник вложена душа.
 
«Я, но не только я, конечно, нас тут много. Но большинство – мое. Я утром рано встаю, мне не спится никогда. Я первым делом здоровкаюсь с цветами. «Здравствуйте! Как вы у меня? Нормально?». Так я начинаю день свой», - поделилась житель дома на Лазо, 24 Тамара Русакова.
 
После приветствий начинаются хлопоты. В первую очередь – подсохшее полить. Чтобы увлажнить почву, нужно постараться. Бутылки по лестнице спустить тяжело. Поэтому 77-летняя благовещенка набирает либо дождевую воду, либо ходит на колонку в соседнем квартале. Следит и за новыми ростками. Их не обрезает. Говорит, раз идут от корневища – трогать нельзя.
 
— Фиалки! Синие фиалки, вот они у меня! Тоже распустились, хотя садили маленькие!
 
Моноклумбы цветочница не любит. Умещает на грядках всех любимых «детей». Лилии, розы, фиалки, ромашки (в том числе и японские) – отличные соседи хрупкой осине и хвойным.

—У нас возникла идея. Перекрасить старый ржавый забор в горы. Четыре-пять оттенков серого. И на фоне идут горы, горы заканчиваются, и здесь стоит дворец. Ласточкин дворец «Крымский».
 
Под ним российский флаг. Вернее клумба, оформленная в цветах триколора. Такая идея пришла старшей дома на Ленина, 185. Наталья Ши признается, старый облезлый гараж никак не вписывается в их уютный двор.
 
«Наш двор очень красивый, у нас очень много цветов. Особенно осенью. У нас очень красивая беседка из винограда. Это работа порядка 10 лет. Кустарниковые насаждения многолетние, то есть двор, скажем так, непрерывного цветения», - рассказала старшая дома на Ленина, 185 Наталья Ши.
 
Наталья делится: с ремонтом детской площадки и озеленением двора жители дома помогают регулярно. Идею с гаражом не поддержали. Поэтому она поставила себе цель. Удивить соседей. К тому же вдохновилась проектами других участников «Города в цвете».
 
Напомним, в Благовещенске фестиваль цветов проводится впервые. По инициативе мэра Олега Имамеева.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Ностальгическое видео об уличной еде Хэйхэ опубликовали в соцсетях

Кадры вечернего рынка пробудили в благовещенцах дорогие сердцу воспоминания

05.07.2022, 12:27

Благовещенцы могут записаться в мобилизационной резерв Минобороны России

Так, ВС РФ сумеют в короткие сроки пополнить части квалифицированными военнослужащими, за которыми уже закреплена определенная должность

28.06.2022, 12:01
#