Жители дома на Студенческой в Благовещенске теперь будут выкидывать отходы по-столичному


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
14.01.2022, 15:33

Просмотров: 223

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 14.01.2022, 15:33

В их дворе установили новую контейнерную площадку для раздельного сбора ТКО


Емкости во дворе на Студенческой для каждой фракции разного цвета – как диктуют европейские стандарты. Корреспондент «Города-24» знает, почему новые баки «поселились» именно в этом районе и какие еще территории Благовещенска оснастят подобными площадками.
 
— Крупногабаритный, вторсырье, вот – смешанные отходы.

У каждого контейнера во дворе на Студенческой, 45 теперь свое «имя». Да и площадка такая красивая – глаз не отвести, делится своими впечатлениями старшая дома Светлана Цупренко. Что не менее важно – удобная, по сравнению с той, которая отслужила около 30 лет.

«Она, конечно, идет на входе около школы, не очень эстетично и не очень приятно, ну и рядом к домам. Здесь все таки будет посередке, как говорится. И она была маленькая, по сравнению с габаритами этой. Там постоянно мусор не вмещался, и люди рядом ставили. Здесь контейнеров намного больше, и я надеюсь, что все будет чисто и аккуратно», – поделилась старшая дома на Студенческой, 45 Светлана Цупренко.

Новая площадка с евроконтейнерами для раздельного сбора ТКО – «пилотная». И в этом дворе ее установили не случайно – три емкости, которые служили прежде, не вмещали то количество мусора, которое сносили жители шести многоквартирных домов. «Полигон» установил здесь в три раза больше баков. Отдельно – для пластика и не сортируемых отходов. Вывозить их будут разные машины.

«Для сбора пластика работает спецмашина, которая вывозит у нас по воскресеньям, еженедельно. Выгружают контейнеры именно из-под пластика. На сегодняшний день установлено более 150 контейнеров. И если сначала в этих контейнерах было все подряд – люди также бросали туда и бумагу и прочее все ­– то к сегодняшнему дню у нас уже более активно бросают туда именно пластик», – отметила начальник производственного отдела «Полигон» Любовь Гаевая.

Обновляют существующие площадки в рамках поэтапного внедрения в области раздельного накопления твердых коммунальных отходов. Пока на таких площадках два типа контейнеров – для сбора не сортируемого мусора и пластика. До 2025 года появятся и другие: для бумаги, стекла, крупногабаритных и пищевых отходов.

«Вторая площадка у нас тоже пробная – на Островского, 4, 12, 14 дома. Там она с кирпичным ограждением и также с евроконтейнерами. И еще у нас одна пилотная площадка на СНТ «Юбилейный» в Верхнеблаговещенском», – перечислила руководитель сектора отдела по благоустройству городского управления ЖКХ Оксана Широбокова.

В этом году в областной столице модернизируют некоторые контейнерные площадки в центре. Точные адреса пока не называют. Неравнодушным к экологии горожанам, впрочем, не стоит ждать пока емкости для сбора отходов «придут» в их дворы. Каждую третью субботу месяца на площади ОКЦ проходит акция, которую поддерживает мэр Олег Имамеев, «Город берегу. РазДельный сбор». Очередная состоится в эту субботу, 15 января.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Амурских школьников и студентов бесплатно научат прыгать с парашютом

Занятия будут проходить в Шимановском районе

22.01.2022, 11:11

Выпуск программы «Город» от 21.01.2022

Главное за сутки

21.01.2022, 18:34
#