Жителям амурской столицы предлагают «попробовать» на вкус Дальний Восток
Категория:
Без категории
Автор материала:
Сергей Варавко
Фото:
Город-24
Дата публикации:
16.08.2022, 17:40
Просмотров: 343
Категория:
Без категории
Автор статьи: Сергей Варавко
Фото: Город-24
Дата публикации: 16.08.2022, 17:40
В рамках гастрофестиваля «Тайгастро»
Он в областной столице проходит впервые. В меню заведения,
которое присоединилось к событию, сет из трех блюд и оригинальный напиток. Причем,
все ингредиенты – дары земли амурской.
Яблочко не простое – с сюрпризом. Внутрь кладут мед,
бруснику и кедровые орехи. После отправляют «греться» в духовку. Пока фрукт не
приобретет золотистый оттенок.
Удивит посетителей и другое «региональное» блюдо. Мясо оленя
на шишковом варенье, салат из дичи, папоротника, моркови и грибов. И все эти
дары – дальневосточные.
«С тайги. Оленя мы берем именно в Якутии, у коренных
народов. Что касаемо шишки – это также лес. Все собирается в лесу. Брусника
тоже собирается в лесу. Папоротник тоже в лесу собирается. Все из натуральных
продуктов», - рассказал су-шеф ресторана Егор Деменков.
Такое сочетание ингредиентов не только вкусное, но им полезное.
Алексей Скоробогатов – постоянный гость заведения. Здесь обедает и периодически
ужинает. Не смог удержаться. Решил оценить необычный сет.
«Работаю недалеко. По улице проходил и увидел баннер. Зашел,
спросил, узнал информацию. В итоге лочень понравилась подача, очень вкусно.
Оленина тает во рту. Дикое мясо очень полезно, улучшает работу сердца и печени», поделился посетитель Алексей Скоробогатов.
Вообще, фестиваль «Тайгастро» проходит сразу в 24 городах, 106
ресторанах страны. Участники представляют гостям авторские сет-меню из трех
блюд и напиток. Заведение Благовещенска в описании добавляет: «Почувствуйте
вкус Амурской тайги».
«Главная цель этого фестиваля – раскрыть гастрономический потенциал
дальневосточной кухни. И познакомить гостей с блюдами из местных продуктов,
таких как дичь и дикорос, которых нет в основном меню», - объяснил управляющий
ресторана Никита Цехместер.
«Тайгастро» в России проходит второй год. Ресторан
Благовещенска присоединился к нему впервые. Оценить Дальний Восток «на вкус»
получится до 19 августа.