Жителям амурской столицы предлагают «попробовать» на вкус Дальний Восток


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
16.08.2022, 17:40

Просмотров: 249

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 16.08.2022, 17:40

В рамках гастрофестиваля «Тайгастро»


Он в областной столице проходит впервые. В меню заведения, которое присоединилось к событию, сет из трех блюд и оригинальный напиток. Причем, все ингредиенты – дары земли амурской.
 
Яблочко не простое – с сюрпризом. Внутрь кладут мед, бруснику и кедровые орехи. После отправляют «греться» в духовку. Пока фрукт не приобретет золотистый оттенок.
 
Удивит посетителей и другое «региональное» блюдо. Мясо оленя на шишковом варенье, салат из дичи, папоротника, моркови и грибов. И все эти дары – дальневосточные.
 
«С тайги. Оленя мы берем именно в Якутии, у коренных народов. Что касаемо шишки – это также лес. Все собирается в лесу. Брусника тоже собирается в лесу. Папоротник тоже в лесу собирается. Все из натуральных продуктов», - рассказал су-шеф ресторана Егор Деменков.
 
Такое сочетание ингредиентов не только вкусное, но им полезное. Алексей Скоробогатов – постоянный гость заведения. Здесь обедает и периодически ужинает. Не смог удержаться. Решил оценить необычный сет.
 
«Работаю недалеко. По улице проходил и увидел баннер. Зашел, спросил, узнал информацию. В итоге лочень понравилась подача, очень вкусно. Оленина тает во рту. Дикое мясо очень полезно, улучшает работу сердца и печени»,  поделился посетитель Алексей Скоробогатов.
 
Вообще, фестиваль «Тайгастро» проходит сразу в 24 городах, 106 ресторанах страны. Участники представляют гостям авторские сет-меню из трех блюд и напиток. Заведение Благовещенска в описании добавляет: «Почувствуйте вкус Амурской тайги».
 
«Главная цель этого фестиваля – раскрыть гастрономический потенциал дальневосточной кухни. И познакомить гостей с блюдами из местных продуктов, таких как дичь и дикорос, которых нет в основном меню», - объяснил управляющий ресторана Никита Цехместер.
 
«Тайгастро» в России проходит второй год. Ресторан Благовещенска присоединился к нему впервые. Оценить Дальний Восток «на вкус» получится до 19 августа.

1

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы «Город» от 03.10.2022

Главное за сутки

03.10.2022, 18:00

На капремонт областной больницы Приамурью выделят дополнительные 58 миллионов рублей

Средства на подобные цели получат еще пять регионов

03.10.2022, 17:31

В Благовещенске таксист взял золотое кольцо в залог и уехал

Вместо легкой выгоды это принесло ему уголовное преследование

03.10.2022, 16:57
#