Благовещенцев приглашают порисовать на шоколаде
Категория:
Без категории
Автор материала:
Эмма Шаповалова
Фото:
Город-24
Дата публикации:
03.03.2021, 15:57
Просмотров: 978
Категория:
Без категории
Автор статьи: Эмма Шаповалова
Фото: Город-24
Дата публикации: 03.03.2021, 15:57
В краеведческом музее сладкая выставка, экспонаты для которого российские шоколатье делали целый год
Организаторы выставки –
компания из Гонконга, производители ароматных экспонатов – российские
шоколатье. За 7 последних лет они устроили более 70 экспозиций в шести странах
мира. Добрались и до Благовещенска.
— Куда ты взяла?
Порыв ребёнка,
попавшего в сладкую сказку, вполне объясним. В одном месте одномоментно
находится полтонны шоколада. Правда, с первого взгляда не поймешь, что
гигантские пингвины, Эйфелева башня и даже рояль - именно из этого материала.
Из него же спортивентарь, украшения и строительные инструменты. Пока у
посетителей голова не пошла кругом, для них проводят вводную экскурсию.
«Много детей,
интересно. Экскурсия была интересная. Рассказывали про то, как шоколад
появился, про какао-бобы. Вообще, вся история шоколада», - рассказали посетители
выставки «Музей шоколада» Мария Рожкова и Галина Лесис.
Кормят гостей не только
рассказами. Дегустация – часть развлекательной выставки. Девятилетний Артем
Быков – любитель горького шоколада, но сегодня предпочтение отдал другому виду.
— Давай попробуем. Что
тебя больше всего привлекает?
«Лимонный. Чувствуется
вкус лимона», - пояснил посетитель выставки «Музей шоколада» Артем Быков.
— Изделие выполнено из
шоколадной глазури. Пищевой краситель кандурин. Кисточки мы не мочим, красим
сухим способом.
А для самых творческих –
мастер-класс. Особенных навыков не нужно – берем пигмент, раскрашиваем желаемый
участок. Если нужно сменить цвет – стряхиваем кисточку. Использовать шоколад
как холст Максиму Малышеву еще не приходилось, а потому встал в очередь.
«Пристрастия такого не
имею сладкому, но шоколад как говориться – это лучший антидепрессант. И порой
очень вкусно вечером после рабочего дня за чашечкой чая съесть полплиточки
шоколада», - объяснил посетитель выставки «Музей шоколада» Максим Малышев.
Кстати, откусить
разок-другой от понравившегося экспоната организаторы не советуют. Несмотря на
то, что выставка постоянно обновляется, а фигуры реставрируются, часть из них
изготовлены несколько лет назад. А сроки годности никто не отменял. Впрочем,
желание попробовать что-то на зубок здесь охватывает не только сладкоежек. Но и
мясоедов, и вегетерианцев.
«У меня был пример,
подходит ко мне мужчина, 40 лет. Смотрит, у нас там лежат фрукты в доступности,
лук. «Это настоящие, съедобные?» Я говорю: «Да». А он взял и откусил и
убедился, что он настоящий. Нет, так делать нельзя, но он так решил сделать», -
вспоминает организатор выставки «Музей шоколада» Татьяна Мельникова.
Если же вы хотите стать
обладателем конкретного экспонат, то вам не откажут. За отдельную плату
шоколатье выполнит фигуру и доставит по нужному адресу. А чтобы попасть на
выставку, нужно записаться по номеру: 8 (914) 796 9078, 8 (4162) 77-34-14 .
Работать музей шоколада будет до 8 марта.