Благовещенск принимает дальневосточное командное первенство по спортивной гимнастике


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
08.10.2021, 13:33

Просмотров: 320

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 08.10.2021, 13:33

На него в столицу Приамурья съехались спортсмены из четырех регионов ДФО


Команды-победители соревнований в областном центре примут участие в первенстве России. Как проходила подготовка и почему некоторым гимнастам пришлось отказаться от еды, расскажет корреспондент «Города-24».
 
— Видишь, спина закрытая идет. Закрытая! А у тебя нет.

Отточить программу до совершенства. Последний день перед соревнованиями гимнасты стараются использовать по-максимуму. Подвести команду не хочется никому. 14-летний Артем из Райчихинска выступит в квартете с благовещенцами. Признался, чтобы не ударить в грязь лицом, пришлось изрядно попотеть – перед состязаниями спортсмен скинул четыре килограмма.

«Я весил 70 килограммов. Это очень много для гимнаста любого. Кого ни спроси – они под 60, 50 весят. Отличный вес для меня был бы сейчас 62, возможно. Питался очень немного, много сушился, надевал термокостюмы и делал просто подкачку», – поделился участник соревнований (Амурская область) Артем Чмутин.

На соревнования в Благовещенск съехались команды гимнастов и гимнасток из Хабаровского и Забайкальского краев, Приморья и Амурской области. Каждая нацелена только на победу – отбор идет на первенство России.

«У нас считается, что самая дорогая медаль – это командное первенство. Потому что здесь работает вся команда. Команда состоит из четырех человек, зачет идет по трем, но работают четыре спортсмена. И подготовить, естественно, сложнее четверых, а не одного», – объяснил тренер команды Хабаровского края Евгений Шитов.

Оценивать спортсменов будут в многоборье. У парней оно включает шесть упражнений, у девушек – четыре. Чтобы выступить на первенстве, кандидаты в команду начинают готовиться за год.

«В августе мы ездили на сборы в Ленинск-Кузнецкий. Сборы были направлены на то, чтобы ребят после лета подтянуть, подготовить к соревнованиям. Сборы проходили 12 дней. Был очень плотный график: три тренировки в день. В общей сложности по 7 часов рабочих», – рассказал судья соревнований Павел Андрюшин.

Командное первенство продлится два дня. А уже через десять амурчане отправятся Хабаровск. Там пройдут всероссийские соревнования «Амурский Олимп». Судить их будут представители федерации спортивной гимнастики России. Один из них недавно оценивал выступления олимпийцев в Токио.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Амурских школьников и студентов бесплатно научат прыгать с парашютом

Занятия будут проходить в Шимановском районе

22.01.2022, 11:11

Выпуск программы «Город» от 21.01.2022

Главное за сутки

21.01.2022, 18:34
#